У. Д. Д

Алена Нойвилль
Уставший добрый дух вошел в свой дом,
Стащил ботинки, куртку расстегнул,
Украсил шкаф заснеженным шарфом,
И по-кошачьи широко зевнул.

Уставший добрый дух хотел борща,
Гитару, чай, и красное сухое.
Он никого не злил, не поучал,
А просто забирал из душ плохое.

Он целый день дарил кому-то смех,
Кому-то - счастье, а кому-то - грезы...
Но добрый дух - всего лишь человек,
И он устал, придя домой с мороза.

Ему хотелось сыра и котлет,
Заботы женской, и детей, и внуков...
Но дома жил лишь запах сигарет,
Как вечный спутник всех хороших духов.