Как трудно быть богом

Аркадий Ляховецкий
На скрытом от глаз циферблате
Под  мерный разбег шестерен
По суткам, неделям и датам
Идет исчисленье времен.
Отлажен, проверен, известен
Природы циклический ход.
В механике точной небесной
Просчитано все наперед.
Есть время для сева и жатвы,
Цветенья и сбора плодов,
Любви, утоления жажды,
Рождения мыслей и слов.
Продукт эволюций вторичный,
Мы поняли только сейчас:
Природа – Великий  Язычник
И верует истово в нас,
В успешность гротескных прожектов,
В серьезность ученой братвы.
Всегда принося себя в жертву
Святой материнской любви.
Но долг не исполнив сыновний,
Законы ее разгадав,
Предвечные рушим основы
В стремлении всем обладать.
Единым в бесчисленных лицах
Богам не пристало блажить:
Нам  имя и нимб олимпийцев
Пытаться пора заслужить!