Триумф смерти. Картина Питера Брейгеля

Любитель Абсента
Там торжество вселенской смерти
Над вероломством дней и лет
Там пляшут демоны и черти
Пьют кровь за проигрыш побед

Живых жестоко истребляют
Скелеты или мертвецы
Их плоть безжалостно терзают
Калятся в пламени щипцы...

Вселенский ужас погребает
Ещё живущие сердца
Надежда в муках погибает
Лишь смерть с тобою до конца!