Мой Ангел

Оля Пухова
Мне Ангел говорил, со слов сбивая звуки,
О том, что в Рождество весь мир вокруг добрей.
А я не понимая, к нему тянула руки
И так хотелось, глупой, стать чуточку взрослей.

Как хорошо, что жизнь, года свои сменяя,
В незыблемом и честном свой продолжает путь.
И в снежной суете дожить бы мне до мая,
Хотя до мая долго...до марта б дотянуть.

А он летал упрямый без устали над елью
И все твердил упрямо, смотря в мои глаза:
"Сочельник. Рождество. И запах воска в келье",
Как будто б сам молился на эти образа..

Так и живет на ели мой Ангел деревянный,
Который раз готовый мою тоску унять.
Жалею об одном - что по законам жанра
Ушло почти полжизни, чтобы его понять..