Счастливая весть

Гула Валентина Ивановна
Дивный, прекрасный и милый малыш
В яслях холодных так сладко Ты спишь.
В теле Младенца родился сейчас
Чудный Спаситель, Ты послан для нас.

Глазки сомкнул и реснички дрожат,
Видишь во сне в небесах Райский Сад.
Там Твой престол и Небесный Отец,
Ангелов хоры и там Твой венец.

Ты Божий Сын, Человеческий Сын,
Грех всех людей понесёшь Ты один.
Время придёт и настанет Твой час –
Жертвой невинной Ты станешь за нас.

Ты, Вождь спасения многих сердец,
Всё покорил пред Тобой Бог Отец.
Держишь в руке Своей жезл правоты,
Первосвященник пред Богом лишь Ты.

Яркая светит звезда в небе всем,
Люди спешите скорей в Вифлеем,
Всем сообщите счастливую весть,
Что в этом мире Спаситель нам есть!