Другу моему

Владимир Ивлев
Мой друг скончался. Нет его.
Ему достался нынче нечет.
И мне не легче оттого,
Что в свете том его я встречу!


Я, как и всякий атеист,
Не верю в бредни о загробье.
Лишь на Земле – жизнь чистый лист,
А там в земле – она подобье.


Мой лучший друг, тебя уж нет.
И я всё чаще вспоминаю,
Что как никто мух от котлет
Мог отделить  – я это знаю!


Ты был умён, но очень прост.
А люди простоту любили.
И оттого служебный рост
Тебе запрудой запрудили.


Но ты плевал на все дела,
Какие жить тебе мешали,
И тропка тихая вела,
Тебя в твои, твои лишь дали. 


Ты бессеребренник, мой друг.
К тебе любовь слепит мне веки. 
Ты был услужлив – не из слуг,
Ты человек уже навеки.