Облетает листва

Владимир Ивлев
Облетает листва с тополей,
Это лето срывает одежды,
И уже никакой нет  надежды,
Что потянет весною с полей

В ожиданьи зимы неизбежной,
Прикрываем мы мерзнущий рот,
Но ведь лето срывает одежды,
Видно холод его не берет!

Звезды в небе сверкают ясней,
Это значит - окончилось лето.
Пусть же падает лист с тополей,
Наступивших ненастий примета.

Ты жалеешь - прошу не жалей,
Этот мир неожиданно молод .
И не скоро весна из полей,
Долетит в замерзающий город.

Неужели же нету надежды,
Что сирень зацветет по весне.
Лето было, но раньше, но прежде,
Или только привидилось мне?!

Облетает листва с тополей…