По степи

Потапова Елена Александровна
По степи ковыль к земле клонится
Скачет к солнцу вдаль ветер конница
Золотым огнем опаляется
По лучам за край удаляется

Чешуей горят латы кованны
Буйногривы кони подкованны
Пыль клубится, камни да дерн летит
Витязь на седле, как влитой сидит

Мехом шапка шлем оторочена
Сабля крива тонким краем отточена
За спиною щит да в руке копье еще
Алый плащ лежит на одно плечо