Клен в окошко не машет

Елена Бычкова
Клен в окошко не машет
Залихватскою веткой.
- Он питомцем был нашим –
говорили соседки –
размахнул руки-крылья
аж до самых до окон…
А потом говорили:
- Клен разросся высоко.
Темен двор, из-за клена
Света видим мы мало…
Дворник сталью каленой
Ствол обрушил устало.
Покачнулись ручищи,
Словно воздух хватая,
Вот и дворик очищен.
Ах, ты жизнь золотая!