Любить бессонно. 1

Светлана Водолей
                Цикл "Оранжевое..." 1.



А я уверена, что любишь ты опять.
Как в сказке - ни прибавить, ни убавить.
Над серым морем ветрено сиять,
Романом Века истинно прославить.

Поэт поэта может не понять?
А кто ещё? Есть ценности другие?
Прощальным эхом в горы убегать,
где мы одни. Могли б ходить нагие.

Господь рискнул. Забил Магрибу речь.
И камень с плеч. И тряс Земли по делу.
Могу тебя лишь для себя сберечь
в противотечь за гранью скороспелой.

Л у н а  как лунь беременна до уха.
Для тройни - среди чёрных туч лохмоть.
И ураган не ждёт гулять старуху.
Защита есть у плоти против духа!
А против плоти - ядушки щепоть!


                6января 2014года


*Испанская гитара. Струны души.