О мечтах

Екатерина Башкирова
Я когда-то хотела стать птицей –
– Чтоб лететь высоко и гордо,
Чтоб лететь и в полёте учиться,
Чтоб лететь над главой у народа.

Я когда-то хотела стать морем –
– Сильным, грустным и самым могучим,
Чтобы были подвластны мне волны,
Не страшны грозовые тучи.

Я хотела светить как солнце –
– Затмевать и луну, и звёзды,
Знать, что свет просто так не льётся,
Но светить мне уже слишком поздно.

И сегодня, шикарной ночью,
Я стою на земле, пришитый.
Я смотрю на луну, а, впрочем,
Отчего бы не стать забытой?..