Православие

Борис Куркин
Исповедую безбожие,
Но блуждаю своенравно
Там, в крови, под русской кожею
Гены веры православной!

Там рыдание предания,
Плач о родине в оковах,
Плеск днепровской Иордани,
Пас на поле Куликовом.

Там раскола споры ярые,
Где с божественным мирское,
Там раскольницы – боярыни
Крест двуперстный над Москвою.

Свет лампадки в детской комнате,
В детском  Боровске соборы,
С детских лет поныне помнится
В грешном совести укоры.

Звон престольный, запах ладана –
Все, что я забыл, изверясь…
Ортодокс мой ненаглядный,
Знаю, скажешь: чушь и ересь!

Кировск  27 сентября 1982 года