Помнится, ругали нас

Александр Шелехин
Помнится, ругали нас,
Думали не пара,
Если в неурочный час
Встретили у бара.

Помнится, гуляли мы
Лунными ночами,
Поцелуй зари взаймы
Трогали губами.

Помнится, искали нас
Утром на работе,
Сигаретный дым из глаз
При ничейном счете

В разговорах просто так
В бреющем полете,
И в словах ловили смак
Фауста из Гете.

Помнится, остались мы
На скамейке рядом
В одиночестве судьбы,
Связанной обрядом,

И решили снизойти
В поцелуе нежном
До колец и в них найти
Смысл любви небрежной.
2000