Татьяне

Екатерина Башкирова
Когда из глаз течёт тоска,
А ты берёшь веселье на поруки –
– Не стоит долго ждать пока
Закончатся в немом бессилье звуки.

Не стоит ждать печальный сон,
Не стоит ждать Морфея в гости.
Он слишком горд, придёт потом,
А жизнь – на кон; играем в кости...