О природе

Екатерина Башкирова
Никогда не ощущала
В поле, ветра голосов;
Никогда я не слыхала
Стройный звон колоколов;
Не косила сочной нивы,
Не смотрела на закат;
Не видала как по небу
Кем-то млечный путь распят...
Я по лесу не бродила,
И не знаю про грибы;
Не черпала в жизни силы
От речной шальной воды...
Сердце рвется к пьяной мощи,
К силе леса, звёзд и рек,
Взять, уехать среди ночи
От тоски, невзгод и бед...