Без названия

Екатерина Башкирова
Знаешь, в чём странность,
милый?
Боль ушла, осталась тревога,
как старая тётка –
– ей до всего есть дело.
И рифма нейдёт...
Жизнь – данность,
природа – сила.
Тоска – отойдёт понемногу.
Негоже щетиниться щёткой,
душа давно не пела,
но скоро запоёт.
Дома так хмуро.
Стынут ноги.
А у меня в окошке свет.
Тёплый.
Мягкий.
Поглаживает сердце шёлком...
А то кольнёт стрелой Амура
по проторенной дороге.
А в закоулках памяти
хрустит багет.
И пахнет.
Пахнет сиренью.
Или даже...
Сиренькой. Пахнет.
Ведь не зря так назвали:
"Солнечное сплетение" –
– там живет солнышко.
Там живет Пенька. Правда. :)