Вы верите в судьбы слепое провиденье?

Евгений Васильевич Сизонов
Вы верите в судьбы слепое провиденье,
В её незримую связующую нить?
Что всё что было, будет, без сомнения
Должно лишь так, а не иначе быть.
Вы думали о том, что даже мелочь,
Любой пустяк способен изменить
Весь ход истории? И чтобы ты не делал
Нельзя по новой время пережить.
Вы будете отчаянно хвататься?
За слов несказанных  ковчег,
И вновь не замечать стараться
Во сне задуманный побег.
Искали вы себя в потерянных минутах?
В их сказочной манящей красоте,
Подаренных с надеждою кому-то
В той чистой неподдельной высоте.
Вы грезили о ком-то прошлой ночью?
Ловили образов сиянье каждый миг?
И стал полёт быстрее и короче,
Вас, унося на гималайский пик…