Бабушке-Бабуле

Екатерина Башкирова
2 ИЮЛЯ 2008 Г.           29 ФЕВР. 2012 Г.
Бабушке                Бабуле




2 ИЮЛЯ 2008 Г.

Бабушке

Я буду думать.
Всю жизнь, всегда, слышишь?
Я буду знать
в себе – всё.
Бежать
пулей
И рвать крепежи, слышишь?
Мять
в хлам
чертежи.
Жизнь отдам
сама себе, слышишь?
Не вам!
Себе. Свои муляжи,
отдам как подарок
и опять
заплачу...
Такой кретин,
скажу: "спасибо".
А ты протянешь пару марок,
скажешь: "Кать!
купи Берлин
на сдачу..."...



29 ФЕВР. 2012 Г.

Бабуле

Ну-ка Свет-Человек, подумай.
Надоело за тебя распинаться.
Кто тебя больше всех – безумно?
Кто с тобой меньше всех – расставаться?

Кто тебя от невзгод – стеною?
Кто с тобою, с плохим, с хорошим?
Кто ТЕБЕ, для ТЕБЯ, построит?
А тебе все одно, все горше?

От чьих рук не запахнет кремом?
Чей халат и передник в пятнах?
Кому – Бог – парикмахер верный?
Чьё лицо как дорожная карта?

Кто захочет сказать – и скажет?
Кто споёт – если ты ребёнок?
Никогда ни за что не накажет?
И всегда для тебя улыбнется?

Много жилок и тьма морщинок
В этом мире – награда жизни.
Я-бы в ноги легла – Спасибо...
Жаль, лишь счас – просмотрев сквозь призму...