Декабрь вновь закинул за плечи котомку...

Владимир Остапенко
Декабрь вновь закинул за плечи котомку,
Звезда опустилась на старую ель.
И где-то в душе сокровенно негромко
Волшебную песню играла свирель.

Кипело шампанское, бахали пробки,
Звенели бокалы с напитком любви.
Под ёлкой подарки в цветастых коробках.
Весь дом мишурою блестящей обвит.

Гудели часы, отбивая мгновенья,
По насту скрипуче шагал Новый Год.
Есть только минута, отбрось все сомненья –
Загадывай!.. Может тебе повезёт?..

Надежда – в ней скрыта великая сила,
Но если уйдёт, то закончится жизнь.
Так пусть она светит нам неугасимо,
И ты за лучи её крепко держись…