Защипало глаза...

Владимир Остапенко
Защипало глаза – это ветер смог выдавить слёзы,
И промёрзнув до дна, они падали в охнувший снег.
Всё так просто – январь остужает надежды морозом,
Заковав беспокойство бегущих по времени рек.

По колено в снегу, сквозь сугробы холодной печали,
Сквозь метели разлук я упрямо шагаю к тебе.
Пусть и падал не раз, и псы случая злобно кусали –
Есть дурная привычка – перечить старухе-судьбе.

Только ей невдомёк, что во тьме остывающей ночи
Есть невидимый луч – луч любви – путеводная нить.
Он не даст заблудиться, и я это знаю, а впрочем,
Получаешь лишь то, за что жизнью готов заплатить…