Я и так послушная

Юлия Красоченкова
Господи, Боже !
Как мы непохожи.
Маюсь, как вещь ненужная.
Господи, Боже,
Куда ещё строже
Со мной,
я и так послушная.
Господи, Боже.
Может не гожая
Я? Так бы сразу сказал.
Числа и знаки,
Приметы всякие...
Только никто не связал,
Что к " Соболезнуем...
После болезни..."
Я быстро начну привыкать.
Если ты  можешь,
Дай милых, Боже,
Любимых за стол собрать.
Господи, Боже!
Я - пыль дорожная,
Покрыла собою все паперти.
Страхом и болью,
Ежемесячной кровью,
Грех искупаю Проматери.
Господи, Боже!
Я знаю, ты тоже
Не доверяешь волхвам.
За чудом не первая,
Жертву из чрева я-
Сына- тебе не отдам!
Так же раны кровят,
Так же не русопят-
Я оставляю его для себя.
Вечных лет тебе, Боже.
И будь осторожен,
И с Новым Годом тебя!