Туманность Совы

Анастасия Салмина
Доброе утро, туманность Совы.
Вечер не вышел таким, как хотелось...
Я разминаю затекшее тело,
И прогниваю, как есть - с головы.

Доброе утро. Какая тоска -
Звезды взрываются, словно хлопушки,
Словно шесть залпов из выцветшей пушки,
Ржавой, но так же живой для броска.

Доброе утро. Ты помнишь вчера?
Мы обменялись охапкой презентов,
Фак показали в экран президенту,
Вот и закончилась вся мишура

Предновогодняя. Утро пришло.
Будем лежать, доедая салаты,
Спорить, мы прокляты или же святы,
Если мечты исполнять - ремесло.

Доброе утро, туманность Совы.
Космос не виден, когда Солнце светит,
И потому я умру на рассвете,
Но для тебя ненадолго, увы.