Хоть кол теши на темени...

Владимир Остапенко
Хоть кол теши на темени –
В душе с рожденья бунт.
На наковальне времени
Кувалдами секунд
В песок дробится прошлое –
Растёт культурный слой
Из светлого и пошлого
В подъёмы и в застой.
Так смысл кудахтать строчками
И тыкать стрелы в гнусь…
Жизнь душит заморочками –
Пойду опять напьюсь…
Но и в хмельном угаре я
Рифмую невпопад –
На правом полушарии
Не отразился яд,
Жаль только дыры в печени
Не залатать никак.
Сто раз судьбою меченный
Воинственный чудак
Опять лечу на мельницы,
Зажав строку-копьё…
А в мыслях пиво пенится…
И с воблой… Ё-моё…