Идеальный мир

Чернов Артур Артурович
Порою хочется вернуться
Назад и помечтать о том,
Что было б здорово проснуться
В том мире, где ты прав во всем;

Где нет ошибок и проступков
И не за что себя винить,
И ни один из всех поступков
Себя не просит искупить.

Каким бы был мир идеальный?
И был бы вовсе он таким?
Ведь все, что кажется реальным
Сквозь время видится другим.

Сегодня - благо, завтра - горе.
А то, что видим мы сейчас
Не больше капли в этом море,
Что вновь и вновь меняет нас.

И наше каждое движенье,
И каждый вдох, и каждый миг
В своем неведомом сплетеньи
Творят, в итоге, нас самих.

И если бы мне шанс достался
Вернуться, сделать жизнь другой,
Я б очень сильно постарался
Чтоб снова стать самим собой.