Про историю с географией...

Борис Гольдинов
Школа. И снова я на уроке...
Вот география, например.
Ты, скажем, Пётр – а в Лангедоке,
тебя бы, верно, назвали – Пьер...


Вот биология. Кто-нибудь знает -
уж не расскажет ли твой геном,
за что был предок изгнан из рая,
чтобы потомок мечтал о нём?


Вот математика! Как это важно,
что дважды два равно четырём!
Верен расчёт Вавилонской башни,
только лингвистику - не учёл!


Конечно, строители поругались,
по свету обычаи разбросав,
и что вьетнамцу, что португальцу
ближе рубашки собственных стран...


На перемену! А дальше физика...
Вот вещество – сохранно везде!
Только неясно, кто это выяснил:
Тут – Ломоносов, там – Лавуазье!


Снова всё та же тут закавыка -
в разных местах – на собственный лад...
И что бы им не услышать крика:
Родина наша - планета Земля!


А дальше и вовсе - будет история...
Местный учебник училка несёт...
И тут уж точно - сбегаю с урока я,
чтоб бреда не слышать, что понесёт!


Сбегу-ка я лучше в “космополиты”,
и предков любя, и страну, и дом -
больше фанатов с их замполитами,
что, к сожалению - правят в нём,


правда, имея в виду не конкретный
национальный дом или съезд,
а инициаторов местного бреда,
в разных местах, а возможно – и всех!