Растревожила душу народная...

Любовь Чумаченко
Растревожила душу народная
Песня русская та, что слышна
В час утех молодецко-задорная,
В час смиренья печальна она...

В унисон под гармонь – хороводная,
Соло-песнь – под волынку, свирель
Безымянная песня народная –
Из глубин задушевная трель...

Раскрывая картины былинные,
Льётся песнь, как река чрез века,
Неподдельная русская дивная
Глубока, мелодична, легка...