среди нас когда-то жили

Мюрэль
рецензия на http://www.stihi.ru/2015/01/04/10108

Может среди нас когда-то жили
беззащитно добрые красавцы великаны,
кто достойней, небо на руках носили,
подмастерья ж крыши подпирали.

Эволюции капризы неизбежны,
и спектакль под названием -случайность
запланировать пытаются невежды,
изменить пытаясь, что сакрально.

Нам заменят тюлево крахмальное
на капроновые ламбрекены,
а сердца наши многострадальные
силиконовыми сделают, и вены.

А из слабых добрых и ранимых
будут души штамповать бездушно,
и вставлять нам вечным и всесильным,
чтобы были овцами послушными.