Зима изящными перстами...

Надежда Веденяпина
Зима, изящными перстами,
Легко взбивает небеса
И, белоснежными коврами,
Под ноги стелется краса.

Засыпаны пути-тропинки,
Деревья тонут в серебре,
Оград причудливые спинки
Сверкают в снежной мишуре.

Мир в подвенечном одеянье,
Снега - фатою по земле.
Зимы морозное дыханье
Рисует сказку на стекле.