От солнца зимнего тепло и хорошо..

Лара Гринн
От солнца зимнего тепло и хорошо.               

Тропинки весело искрят хрустальной крошкой.               

Декабрь упрямился, но, все же, перешел

К снегам-порошам, напроказничав немножко.

 

За город выйдешь - там вельможа пышный лес,

Холодный, важный, и, казалось бы, не дышит..

А приглядеться - полон света и чудес.

И чувство радости взлетает выше, выше..

 

И Рождество собой венчает новый мир.

Теперь ты знаешь – начинать еще не поздно..

Ночное небо, как громаднейший сапфир,

Огни салютов осыпает пылью звездной..

 

А следом вьюга - аж до самой до зари

Наряд венчальный расшивает для невесты.

На ветке дрогнувшей мостятся снегири.

Моя ты зимушка-краса,
                мы снова вместе..