Петух-орёл

Лука Сорин
Всё не днём одним случилось,               

И на голову свалилось,               

Не как снег.               

Не Мамай свершил набег,               

И разбитое корыто,               

Оно вот ...               

И в курятнике разброд.               

               

Сверху дали петушишку.               

Вот Вам мол               

Петух-орёл!               

Хоть и с вида неказист,               

Но наверно голосист.               

               

Скоро солнышка закат.               

Собрался и сват и брат,               

Остальное население.               

Ждёт.               

Как Петя запоёт.               

               

Что ж, вспорхнул на возвышение,               

Поднатужился, присел               

И... чуть слышно просипел               

Куд-куда.               

               

Все в изумлении...               

Где же пенье?               

               

Взобрался на насест,               

Сиди в смирении,               

Коль голосом ты слаб,               

С рожденья.