Деревянный револьвер

Вальтер Раум
Деревянный самодельный револьвер,
Я на ёлку с ним пришёл в родную школу.
Первый класс - уже не детский сад.
Октябрята будто внуки комсомолу.

Помахал, побегал, пострелял.
Одноклассники просили:"Дай позырить!"
Я пирата из себя изображал
И пытался славу не транжирить.

Мне казалось - я сегодня бог и царь.
Револьвер сияет, как корона.
Все кругом завидовали мне:
"У него стальная оборона!"
 
А учитель строго пожурил:
"На людей его не направляй, не надо".
И пошёл палить я в потолок:
"Бах-бабах" - веселье мне награда !

Так кусок фанеры расписной,
Разукрашенный карандашом и пастой,
Стал моею зимнею звездой,
Романтичной и ни капли не опасной.