***

Николай Лукин
    Роняет листья желтый тополь
    На крышу старенького дома.
    А ночью дождь по лужам топал
    И окна дергались от грома.

    К стеклу оконному прибился
    Лист-бедолага и трепещет.
    Дождем осенним сад умылся,
    И солнце утреннее блещет.

    Когда от влажного окошка
    Листочек ветром оторвало,
    На подоконнике намокшем
    Сидела кошка и дремала.

    А желтый лист пустился в скачки
    По палисаднику вприпрыжку.
    Кот распрямился весь от спячки-
    Он желтый лист принял за мышку.

    Да на стекле еще играло
    Пятно застывшее улыбкой.
    Для счастья требуется мало,
    Но как мучительны ошибки!   

    1992г.