он был

Зиновий Антонов
он был один раз против
я - четыре
он был один раз за
я - сразу пять
договориться мы могли бы
но доныне
никто из нас не хочет уступать
ему присущи
компромисс и полумеры
я всё твержу
их этим не пронять
он говорит 
что есть закон и вера
отводит взгляд и убирает прядь

теперь он стар
и ничего не хочет
выносит мусор
ест одну печаль
сидит в углу как одинокий кочет
мне жаль его
ему меня не жаль
он смотрит в книгу и смешно смеется
вычеркивая молча что под стать
бормочет что-то в сумрак
и к колодцу мне не велит соседей подпускать