формула кислорода

Стеклянный Дым
От него пахло небом и молоком, не обсохшим ещё на семи ветрах,
Он реальный пацан и давно знаком с камасутрой в подвалах и чердаках.
Ей плевать на его основной инстинкт, а ему на гламурный московский ром,
Но когда он касался её руки, в невесомости тела рождался вдох.
Он уверен был - в венах её течёт голубая от неба взрывная смесь,
Эта девочка рыжая - кислород, без которого нет ни "сейчас", ни "здесь".
И когда он пил солнце её волос, широко закрывая на всё глаза,
В параллельных мирах остальным жилось просто так, не сходя от любви с ума.
А вчера, до воскресных - БОГ отдыхал и не знал, что кого-то не так поймут,
И что в комнате смеха кривых зеркал его дети без воздуха упадут.
Потому что всегда найдётся урод, нарушающий заповедь "не убий"
И кого раздражает ваш кислород, кто из букв уважает всего лишь три.
А у Бога любовь - основной инстинкт,
но, возможно, проспал и любил не тех,
И когда он коснулся моей руки,
в безвоздушном пространстве
родился смех.


2012