Вера Надежда и Творец

Барахоев Хасолт
Надежда чаяла прихода,
Печаль разбавила слезами.
Без сна до самого восхода,
Сидела долгими ночами.

И дьявол, тоже не дремал,
Он мучил ту, кого так ждали.
Чтобы Надежды умирали,
Он долго Веру убивал.

И тешил дьявольскую кровь:
"Таким не выжить друг без друга…"!
Когда дошло, что Бог - Любовь,
Он в бездну сгинул от испуга.