сочельник

Ксения Желудова
так бывает: не найти себя в повседневности, хламе и суете;
из зеркала в тесной прихожей смотрит незнакомое существо.
впрочем, жизнь, возможно, прекрасна как раз тем,
что не похожа на вечное Рождество.

посиди в новоявленной пустоте, в мерцающей темноте,
потерпи, пока год развернётся во всей своей красоте,
подожди в тишине вселенское волшебство.

6.01.15