Кто б мог подумать

Денисенко Александр Александрови
КТО Б МОГ ПОДУМАТЬ

Кто б мог подумать, что взросление,
Так плавно перейдёт в маразм?
Что дум высокое стремление,
Невольной глупости оргазм.

Во всей символике отличий
Дорога, устланная в ад.
Не устают от безразличий.
Никто сообществу не рад.

Всё больше превращаясь в стадо,
В угоду жадным палачам,
Идут, куда идти не надо,
Дань отдавая мелочам.

А с них слагаются страницы
Всего земного бытия.
Хотят быть вольными, как птицы
Но нет, ни крыльев, ни руля.

Не бесный мир над головами.
Все бесы на земле сейчас.
И каждый день, идя боями,
Не слышат люди Божий глас.

В сиюминутном эгоизме
В угоду низменным страстям
Печёмся вроде об отчизне,
Подарки, делая чертям.