Жара и тёща

Евгений Аксельрод
Стояла дикая жара  –
"в июль катилось лето"*:
за 30 градусов с утра!
К тому же гнус и мошкара  –
как выдержать всё это?

Сидел я в погребе, ждал дождь
(на даче было это).
И тут одна из лучших тёщ(!)
сварила лучший в мире борщ,
нажарила котлеты.

Из погреба я вышел сам,
вдыхая запах мощный.
Жару послали мы к чертям:
котлеты, борщ и по сто грамм  –
вот лозунг мой... и тёщи!


*цитата из Маяковского