Быть... или не быть

Адела Василой
Быть смелым - не значит всегда лезть на рожон.

Быть умным - не значит никогда не ошибаться.

Быть скромным - не значит быть идиотом и не понимать, чего ты стоишь.

Быть дураком - привилегия от Бога, ибо нищим духом принадлежит царствие небесное.

Если ты дурак, будь им до конца - не надо противоречить Богу.

Быть искренним - не значит обнажать себя до конца. Всему есть мера.

Если ты честен - помалкивай; тот, кто хвастает честностью вызывает подозрения.

Если ты умён - не хвастай интеллектом, ибо докажешь обратное.

Хвастун - это всегда недоумок, ибо о своих достоинствах лучше молчать.

Если ты равнодушен к людям, не жди от них доброты и сочувствия.