Роскошный запах виноградных гроздьев

Алексей Борисович Горобец
Роскошный запах виноградных гроздьев,
Дозревших слив сиятельный покой,
Пробег дождя небесно-голубой
И мокрых листьев медленная россыпь.

И время отдыхает от трудов...

И мы в чащобах зажелтевшей рощи
Находим всё загадочней и больше
Глухих тропинок и грибных углов.

И до всего дойдя своим умом,
Плетём и вяжем нити золотые,
Деля устало радости земные
С последним,
Поздним,
Солнечным теплом...

И ты сберечь,
Ты уберечь был рад бы
И вкус грибной, и горечь октября...

Но нет уже ни памяти, ни правды

О Лете,
Что осталось без тебя.

2014