Не оставь надежду

Виктор Зражевский
Я не знаю Боже, как мне дальше жить,
Помоги мне Боже, по ночам не выть.
Гибель и кошмары мучают меня,
По Одессе бродит мерзкий сатана.
На Второе Мая, жизни он отнял,
И в кровавой бойне город искупал.
Мы в живых остались, чтобы рассказать,
Вы не верьте гадам, что пришли отнять,
Самое святое - Бога, дом и мать.
Не внимайте лживым, сладостным речам,
Родину не дайте покорить врагам.
Радостные лица, в сердце чернота,
Добрые словами, в душах пустота.
Умыслы коварны, жала их остры,
Все они изгои, дети сатаны.
В дом они пришли наш, принесли беду,
Горе, запустение. Место их в аду.
Вспомните родные, Родину свою,
Не сдавайте дом ваш подлому врагу.
Про могилы предков я напомню вам,
Не позвольте дети их попрать врагам.
На стене портреты, слава от войны,
Деды победили племя сатаны.
Смотрят на нас строго, словно говорят:
-Не сдавайтесь дети, нет пути назад!
Ведь фашист не друг вам, а коварный враг!
Он пришёл святое погубить в сердцах,
И оставить в душах запустения прах.
Кормится он злобой, злобу раздаёт,
Злобу очень ценит, злобой он живёт.
Только ведь приходит, подло поднося,
Радость и улыбку, сладкие слова.
Планы их известны, замыслы не скрыть,
Вор приходит ночью, грабить и убить,
Души наши с вами в мраке погубить.
На Второе Мая плакала Земля,
Гибли одесситы, гибла вся страна.
С криками и воем бесы пронеслись,
Отбирая зверски невиновных жизнь.
Слава украине? Вы ответьте мне,
Как же можно славу воздавать стране,
Что детей сгубила в яростном огне,
Смертью расплатилась за любовь к себе?
Поднимите очи к вышним небесам,
Только там есть выход, он всегда был там.
Не теряй надежду, спасены мы в ней,
Защити свой город от толпы зверей.
Кровь убитых стоном к Богу вопиёт,
Каждый, кто причастен, свою смерть найдёт.
Ангелы возмездия мимо не пройдут,
Принесут фашистам справедливый суд.
Мы с тобой надежду, веру сохраним,
И в тяжёлой битве вместе победим!