Помни

Юлиана Шикина
Смотришь на упущенное, может быть, счастье.
Думаешь
Только не забудь
Не забудь хорошее
Пусть не часто,
Пусть по чуть-чуть
Но, все мхом поросшее,
Изжившее, одичавшее,
Изросшее…
Помни.


И мне будет легче.
Может быть, не тебе.

Точно не тебе.

И ты не обязан.

Да и нечего.
Только облака в небе,
Скамейка в парке,
Твоя глупая привязанность…
От этого не легче.

А я
Я ничего не помню
Только руки
Только дом твой
И сны.
И бледную твою жену
Новую.
Не подведи её.
А меня
Помни.

Как заклинание, как последний завет
Я знаю, как это звучит
Звучит, через столько лет.
Комом в горле
Пусть не стоит эта память,
Лишь против новой выстоит.
Помни
Даже если уже выстрадал

Даже если уже нечего
Даже если образ мой уже не человеческий
помни
и, может быть, станет легче?