Новогодний рассвет

Тамара Кошевая
В лёгком мерцанье серебряной пудры
Юным предвестником, встал надо мной
Нежный рассвет новогоднего утра,
Полупрозрачный, полупустой.

Где-то в домах отсыпаются люди.
Снег неистоптанный тихо лежит.
Это безмолвие, это безлюдье
Мне безраздельно принадлежит.

Ох, распишу я денёчек погожий –
Тот, что со мною ещё не знаком…
Но! – обозначился первый прохожий
В белом пространстве – чёрным мазком.

Не посчитался, бездельник, со мною.
Вон он – шатается, бледный, как тень.
Он затянул небеса пеленою,
Сделал обычным праздничный день.

Как же на белом холсте он заметен…
Мерзкая клякса, похмельный типаж,
Прочь из картины! Ты здесь неуместен!
Я рисовала только пейзаж!