Что поделаешь мать!!!

Виктор Григорьевич Федосенко
Что поделаешь мать,
Век мой крылатый.
Призванья поэта,
Мне дал.


Накрыл в деревнях,
Железом он хаты.
Железный звон,
Во мне застучал.


Он запускает ракеты.
Плохо мне светит луна.
Улицы машиной воспеты.
И природа сгорает,
Как спичка дотла.


Начальники жулики,
В глазах рыбья чешуя.
Живут в Советской республики,
Где живу я.


Им коньяк в вышую цену.
Табак золотое руно.
Путёвка в Прагу иль Вену.
Рабочему классу водка из нефти,
И дёготь вино.


Пьянка за угольная,
Стакан один на троих.
Слушай земля хлебосольная,
Мою песню и стих.


Как на Киевском вокзале,
За колонной вряд вряд.
Милиции наряд.
Что за чудо эти вещи.


Возмущался Иван Петров.
При этом братики,
Не знал он не политики,
Не математики.


У него отбирали деньги,
Забирая в медветрезвитель.
Будь здоров!

                1986год.