Мужчины не боги

Виктория Шамрова
Мужчины не боги, негоже на них молиться,
Неправильно рисовать им господни лица.
Он дьявольский сын - кривдой ему креститься,
Не вешай себе на шею пуды камней.

Тебе никогда не встать под его знамена:
Ты для него распутница, не икона,
Станет любовь набатом, не перезвоном.
Будь хоть чуть-чуть умней.

Такая любовь награждается Божей бранью,
Ты вряд ли ей сможешь вымолвить оправдания,
Она Anno Domini названа окаянной.
Мужчины не боги, запомни как "Отче наш".

Ты можешь писать, лишь видеть его, мол, чудо,
Но как не слагай, он станет твоим Иудой,
А ты для него ни алмазом, ни изумрудом.
Мужчина не бог. Любовь не блаженство, - блажь.