Фарфоровая Вселенная

Елена Бассалык
Где звёзды, как горсть виноградин,
Млечный путь в пантомиме созвездий,
Там набросками декалькомани,
Открывается бездна Вселенной...

Высший Разум творит, созидает,
Или просто шлифует пространство...
Млечный путь вдохновенно мерцает,
В галактическом непостоянстве...

Создаются  мирЫ из фарфора,
Иль фаянса, с глазурью эмалей...
У Всевышнего всё в  матафОрах...
Он чудит, воплощает, играет...

Уплотняет, сжижает он  гАзы,
Сотворив   вещество из молекул...
Создаются вселенские стразы,
Иль алмазы в космических цЕхах...

Созерцаем мы мощь мироздания,
Что Всевышний рисует умело...
Видим  звезды, как горсть виноградин,
На фарфоровом  блюде  Вселенной...


Строка "Где звёзды, как горсть виноградин"(Н.Гумилёв)

Художник Александр Маранов «Ритмы Вселенной».