Успеть бы

Леди Дождик
Жизнь завернёт крутой вираж: куда-то вынесет?
Картинки прошлого – монтаж – мелькнут за окнами,
И смысла нет перебирать все плюсы-минусы,
Мелькают: то шторма, то гладь – калейдоскопами.

На перепутье трёх дорог замру в сомнениях…
Я так хотела – видит Бог! – лететь на скорости,
Но, видно, прошлые грехи повисли бременем.
Давно рассыпались стихи на буквы в прописи.

Кому кричать: «Притормози!», когда не слушают?
И снова юзом по грязи да вдоль березника…
Уже звучит оркестра медь за легковушкою,
Мне помолиться бы успеть, застыв над бездною…