вид с балкона во двор в пятницу

Елена Марцыновская
вид с балкона во двор в пятницу эпохи санкций и мирового кризиса

Хлопает бельё, свежеет ветер,
а соседке Любе срок рожать.
Всяк крылат, что пятница на свете,
и соседа сносит к гаражам.
Маневровый на ходу присвистнет,
перельётся солнце в купола.
Кошка Дуся силой зверской мысли
стащит рыбку с общего стола.
Под Антонова засвищет канарейка,
гурт охотников отдаст массив лесной.
И ворчит на это сверху Брейгель,
всем чертям разливши по штрафной.