Рождественские триолеты

Ирина Букреева
.*  *  *
Канун Рождества, ожиданье звезды.
Зажжённые свечи, и ангел на ёлке.
И мысли о вечном просты и чисты.
Канун Рождества, ожиданье звезды.
А к храму по-свежему снегу следы,
И голуби в небе, кружащие долго.
Канун Рождества, ожиданье звезды.
Зажжённые свечи, и ангел на ёлке.


*  *  *
Вот-вот покажется Звезда.
Её мы ждём с тобой, как чуда.
И даль небесная чиста...
Вот-вот покажется Звезда!
И Рождество сойдёт сюда.
Благославенная минута!
Вот-вот покажется Звезда
Её мы ждём с тобой, как чуда.


*  *  *
Опять огоньки зажигаем на ёлке:
Сегодня сочельник - канун Рождества.
И ангел на веточку прыгает с полки...
Опять огоньки зажигаем на ёлке.
И свет отражается в каждой иголке
Звезды, что как символ горит торжества.
Опять огоньки зажигаем на ёлке,
Сегодня сочельник - канун Рождества.


*  *  *
А мгла лиловая клубится,
Луну околдовать пытаясь.
Звезда взошла, дитя родится...
А мгла лиловая клубится...
И снег пошёл... Пускай же длится
В нас Рождество сияньем таинств!
А мгла лиловая клубится,
Луну околдовать пытаясь...


*  *  *
Лёгкий снег, и крылья голубей
То и дело воздух режут слепо.
Из морозов вырваться быстрей...
Лёгкий снег, и крылья голубей!
Кажется земля ещё белей,
А над ней рождественское небо.
Лёгкий снег, и крылья голубей
То и дело воздух режут слепо.


Фото автора.