Небо серое а не синее

Климов Николай Николаевич
***
Небо серое а не синее
День какой-то совсем хромой
На деревьях седых от  инея
Серебро висит бахромой.
Землю Боги
Видать забросили
Времена пошли набекрень
Серебро дар зимы не осени
А сегодня осенний день.
Да и ночь
Не цвела алмазами
Стразы звёздочкам,не родня
Бесы небо дерьмом замазали
Видел я одного на днях.
Между челом и бесом среднее
Зыркнул глазом и тссс-молчок
И...запомнил я лишь последнее
Депутатский блеснул значок
Но заметить его прохожие
Не смогли
Слишком мал тот миг
Но настанут деньки погожие
И забудем мы бесов лик.
Верю я
Как и все заранее
В радость солнечного огня.
Ну а бесам как заклинание
Говорю я вслух
"Чур меня"